九届区政府第6次常务会议纪要
发布时间:2017-06-23 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构:
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第6次常务会议纪要

2017年6月20日下午,区委副书记、区长陈俊在中三楼会议室主持召开九届区政府第6次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取全区政务服务“一张网”建设情况汇报。会议要求,一要提高认识,各部门要高度重视政务服务的互联网化、无纸化和不见面化,努力提升服务效率和工作透明度;二要加强整合,要在与市级层面对接和企业、群众办事过程中及时发现问题、解决问题,确保系统运行顺畅;三要协同联动,各相关部门要强化配合,紧扣工作节点、把准工作节奏,不断提升“一张网”的运行效率和服务水平;四要强化监管,按照服务便利化、高效化的原则,进一步强化事中事后监管,确保规范有序;五要广泛宣传,营造良好氛围,切实提高广大企业和群众的知晓率、使用率。

二、会议讨论并原则同意《崇川区妇女儿童“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。会议要求,区妇儿工委要进一步研究确定《规划》中各项指标的内在逻辑性、科学合理性,待修改完善并经区政府办公室把关后印发。

三、会议听取全区积水点整治情况汇报。会议要求,一要高度重视,各相关部门、各板块要切实强化为民意识,以严谨科学的态度和守土有责的担当扎实做好积水点整治工作;二要系统推进,强化整体思维,运用综合手段,做到工程推进与应急处置结合、专业工作与基层参与结合、点位整治与集中整治结合,确保问题彻底解决;三要求真务实,进一步完善应急抢排预案,强化协同配合,备齐防涝排水物资,畅通信息渠道,确保安全度汛。会议强调,当前汛期来临,要加快在手工程建设进度,突出做好寺街西南营、外滩北苑等重点区域的应急抢排工作,全力保障广大群众的生命财产安全。

四、会议讨论并原则同意《2017年崇川区“263”专项行动考核办法》。会议要求,区“263”办公室要在充分吸收各部门、板块意见建议的基础上,对考核办法作进一步修改完善,并切实强化考核结果的运用。

五、会议讨论并原则同意《2017年崇川区环境综合整治实施方案》。会议要求,区城管局要进一步梳理完善整治项目表,明确各项任务的牵头主体、协同单位,确保分工明确、责任清晰。各相关部门和板块要认真履职,抓紧推进,确保在规定时间内圆满完成各项任务。

六、会议讨论并原则同意《崇川区关于加强全区食品安全基层责任管理体系建设的意见》。

七、会议集中学习了《行政机关公务员处分条例》要点解读。