九届区政府第22次常务会议纪要
来源:崇川区政府办 发布时间:2019-07-09 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构: 崇川区政府办
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第22次常务会议纪要

九届区政府第22次常务会议纪要

2019年6月30日上午,区委副书记、区长钱锁梅在区中三楼会议室主持召开九届区政府第22次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议通报了二季度全区安全生产情况。会议指出,今年上半年,各单位安全生产意识不断强化,区安委会责任压实到位,全区总体形势平稳。下半年要做好四个方面的工作:一是树牢安全发展理念,坚守“双下降”目标,确保不发生较大事故。二是紧盯重点区域重点行业,把上半年排查出的隐患整治工作,特别是挂牌督办的案件抓实抓牢;持续对企业开展深入排查,确保全覆盖、无死角;借助全市对化工行业诊断的契机,把全区化工仓储企业进行全面梳理整治。三是严格落实安全监管责任,进一步压紧压实企业主体责任和各街道、各部门监管责任;在当前的汛期、台风期、夏季用电高峰期,要重点抓好隐患排查治理。四是严格执法,在面上形成高压态势。

二、会议听取了全区扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议指出,全区扫黑除恶专项斗争前期工作发动有力,在全市处于前列,呈现“双上升”和“双下降”的良好态势。下阶段要做好三个方面的工作:一是继续保持更高的政治站位,要把扫黑除恶工作和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。二是继续采取更实的工作举措,要聚焦重点领域,加大套路贷的打击力度;要加大摸排力度,对非法金融机构要坚决开展整治。三是要形成更强的工作合力,严格落实党委政府的主体责任、公安机关的打击处置责任和职能部门的监督管理责任;要加强舆论宣传,进一步营造扫黑除恶的社会氛围。

三、会议听取了全区污染防治工作情况汇报。会议指出,当前的污染防治工作形势非常不利,下阶段要做好两个方面的工作:一是各单位切实承担起责任,住建局要抓好工地扬尘管控;城管局要抓好路面扬尘特别是渣土车辆运输过程中的扬尘整治,餐饮油烟、露天烧烤整治要继续加强;发改委要抓好散乱污企业整治和锅炉改造。各街道要配合部门,履行好属地监管责任。二是重点考核项目要逐项进行对接,争取做到不失分。

四、会议讨论并原则同意了《崇川区防汛抗旱应急预案》(送审稿)。会议指出,防汛抗旱工作不能断档,要做好四个方面的工作:一是提高站位,把防汛抗旱工作作为一项政治性任务来抓,明确职责、明确任务。二是形成合力,当前的日常管理、防汛防旱防涝的业务工作还在住建局,整体的应急调度、协调工作由应急管理局负责。三是熟悉流程,加强演练,要组织安排一次桌面推演。四是加强防范,对易涝点、积水点进行改造,一旦出现应急情况,各街道、各部门要迅速响应。

五、会议听取并讨论了《崇川区重大产业项目政策扶持申报办法(试行)》(送审稿)。会议原则同意该申报办法,明确该项工作由投资促进局扎口管理,要求各街道和相关部门在资料审核环节要严格把关,确保用好财政资金。

六、会议集中学习了《江苏省行政调解办法》修订亮点解读。