九届区政府第18次常务会议纪要
来源:崇川区政府办 发布时间:2019-02-15 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构: 崇川区政府办
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 九届区政府第18次常务会议纪要

2019年1月31日下午,区委副书记、区长钱锁梅在区委礼堂主持召开九届区政府第18次常务会议,研究部署相关工作。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议听取并原则同意了《关于授予曹宏俊等5名同志“崇川区见义勇为先进个人”荣誉称号的情况汇报》。会议指出,要加大宣传力度,倡导见义勇为,大力弘扬中华民族传统美德,推动社会主义精神文明建设,不断维护崇川社会和谐稳定。

二、会议讨论并原则同意了《2019年区政府为民办实事项目分解表》。会议指出,为民办实事项目是事关人民群众切身利益的民心工程,各责任单位必须本着对人民负责的态度,高度重视民生项目建设。会议要求,各责任单位要科学排定时间节点,确保民生项目有序推进;各牵头单位主要负责人要切实履行好第一责任人职责,加强督促检查,协调推进,确保年度目标按时、高效落实到位。

三、会议讨论并原则同意了《崇川区关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议指出,我区生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,也到了有条件有能力解决突出生态环境问题的窗口期。《实施意见》的出台对全区污染防治攻坚提出了具体要求,非常及时、非常必要。会议要求,全区上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染治理攻坚战、持久战,深入推进大整治、构建大体制、完善大机制,着力解决突出环境问题,持续改善生态环境质量,努力交出让群众满意的环境“答卷”。

四、会议听取了《崇川区疫苗管理与预防接种工作督查情况汇报》。会议指出,疫苗管理工作事关广大群众的生命健康,必须要以高度的政治责任和强烈的使命担当抓排查、促整改。会议要求,一是各接种单位要进一步压实责任,主要负责人要牵头抓好本单位的疫苗管理与预防接种工作;二是区卫计委要联合多部门,不定期组织检查抽查,全面开展疫苗安全风险隐患排查;三是对巡查中发现的问题,要按照“共性问题面上协调、个性问题对单销号、疑难问题限期整改”的工作要求,迅速抓好整改落实。

五、会议讨论并原则同意了《崇川区重大产业项目扶持政策(试行)》、《2019年度全区重大产业项目认定标准及招商引资考核办法》。会议强调,要高度重视实体型重大产业项目招引,加速推动项目落地,进一步提升全区产业品质,推动崇川高质量发展;各街道要认真研究招商政策和考核办法,积极开展常态、高效的培训,确保招商人员熟知各类招商政策;要进一步加大招商力度,提升招商实效,各街道要紧紧围绕“招商引资突破年”相关要求和目标,尽快排好任务单,明确责任人,做到早谋划、早准备;要从严从实兑现政策,用好考核办法,充分发挥考核的激励作用,促进项目尽快落地见效。

八、会议讨论并原则同意了《关于大力推进企业上市的若干政策意见》《以下简称《政策意见》》。会议指出,加大对企业上市的鼓励、扶持力度,支持更多的企业做大、做优、做强是推动崇川经济高质量发展的有力举措。会议强调,财政部门要做好奖补资金保障,确保相关政策能够及时兑现;《政策意见》中对上市企业的相关限定和约束条件要进一步明确;各责任部门和属地街道要持续做好企业上市的跟踪服务,不仅要让企业做大做强,还要扎根留住。

九、会议集中学习了《<医疗纠纷预防和处理条例>解读》。