崇川区政府召开全体(扩大)会议
来源:崇川在线 发布时间:2019-06-26 字体:[ ]

6月19日,崇川区召开区政府全体(扩大)会议,全面总结回顾上半年各条线工作完成情况,为全力冲刺“双过半”,推动高质量发展,进行再动员、再部署。区委副书记、区长钱锁梅主持会议并讲话。

钱锁梅指出,全区上下坚持稳中求进总基调,以“推动高质量发展,建设高品质崇川”为目标,紧密围绕“三大提质主攻行动”,坚持“招商引资突破年”工作主线,精心组织,强化统筹,奋力攻坚,经济社会保持稳定发展态势。

钱锁梅要求,全区上下敏锐地把握宏观形势、政策环境和本区域基本面变化的现实和趋势,谋实事、出实招,不断夯实工作基础,切实提高下阶段工作的主动性。

钱锁梅强调,要筑牢主要支撑,坚定不移推进招商引资和项目建设。要紧盯经济运行指标,做到精研细算、锱铢必较,全面提升服务业增加值增速、新增四上企业等指标水平。要狠抓招商引资,围绕产业集群抓招商,围绕产业链整合抓招商,围绕都市工业综合体抓招商,要围绕楼宇载体抓招商。要强推项目建设,深度聚焦新开工重特大项目、转化达产项目两大弱项,对拟申报项目逐一过堂,建立工作专班,跟踪推进项目建设,努力在市考核中争先进位。要立足功能形象,坚定不移提升城市品质。要持续攻坚房屋征收,抢抓节点、对表销号,聚焦重点、创新方法,提振精神、强化推进,确保征收又好又快。要统筹推进城市建设,加快老小区建设,加快打通交通节点,加快打造绿色城区,加快安置交付进程。要不断提升管理水平,坚持对账销号、注重形象提升、完善精细管理,使城市管理工作真正产生长远效果。要重拳实施污染防治,紧盯目标任务、强化问题整改,严防反弹回潮。要紧扣民生主旨,坚定不移推进社会事业高质量发展。要筑牢救助保障底板使就业创业定位更精准充分,事业发展态势更优,自治服务能力要更强,为民实事推进要更快,全力营造和谐稳定的社会环境。要聚焦和谐稳定,坚定不移推进风险防范,切实增强防范与化解能力,全力营造和谐稳定的社会环境。全面加强各类风险隐患排查,切实做到安全生产毫不大意、扫黑除恶毫不手软、债务风险毫不麻痹、信访维稳毫不松懈。

钱锁梅要求,全区上下围绕“斗、担、实、廉”四个字,真抓实干优化作风,提升政府工作效能。她希望政府系统各级干部要有斗争精神,勇于跟自己斗争,跟困难斗争。要有担当勇气,自觉担当、弘扬担当、善于担当。要有实干作风,努力做到知实情、有实招、重实干、出实绩。要有廉洁底线。从严落实主体责任、完善正向激励机制、善用容错纠错机制、保持反腐高压态势,坚决做到把纪律规矩挺在前面,管住细节、守住底线。

会上,区政府分管领导陈剑锋、杨春红、谭真、李日葵、成媛媛、陈雨林分别就各自分管工作进行点评和部署。

区政协副主席李红霞,区纪委监委、区法院、检察院、人武部,区委各部门、区各群团组织负责同志参加会议。