崇川区政府召开全体(扩大)会议
来源:崇川在线 发布时间:2018-09-12 字体:[ ]

9月7日,崇川区政府召开全体(扩大)会议,总结今年以来的工作,研究部署当前和今后一段时期的工作。区委副书记、区长钱锁梅强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省、市对当前工作的要求以及市政府全体(扩大)会议和区委八届六次全会精神,动员全区进一步创新思路、狠抓落实,全力保持经济社会持续健康发展,奋力推动各项工作迈上新台阶,为加快建成“强富美高”新崇川作出更大贡献。

742A8302.JPG

钱锁梅指出,今年以来,面对复杂多变的宏观形势,全区上下坚持稳中求进总基调,以“两聚一高”为引领,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,紧紧围绕“三大提质主攻行动”,精心组织,强化统筹,奋力攻坚,经济发展总体平稳、城市建管扎实推进、环保问题有效化解、民生事业协调发展,保持了经济社会持续稳定的发展态势。她表示,在看到成绩的同时也要清醒认识当前面临的困难和挑战,我区部分指标脱幅较大,动能转换速度不快等问题依旧存在。面对这些矛盾和问题,全区上下要保持拼劲、危中抢机,勇于担当、攻坚克难,在化解难题中推动全区高质量发展不断取得新成就。

742A8357.JPG

钱锁梅强调,今年是崇川实施“十三五”规划的关键之年,也是践行高质量发展的开局之年,全区上下务必要紧盯目标、提振精神、逆势奋进,努力在守住底线中能快则快,在做大总量中提高质量,确保追赶超越各项任务落实落地。一是强力提升经济质态,全力以赴补短板,不遗余力推振兴,一着不让促转型,充分彰显服务业发展优势。二是强势攻坚项目招商,以更明确的方向大招商、招大商,以更强的措施狠抓项目建设,以更大的决心推进扩容提质。三是强劲推动功能提升,加大城市更新、建设和管理力度。四是强硬实施铁腕治污,全力打好“水气土”污染防治攻坚仗。五是强毅优化公共服务,全面提升社会保障、公共服务和社会治理水平。

钱锁梅要求,要树牢高标意识,在全市全省全国范围内找标杆、比位次、争领先,真正在新时代体现新担当、新作为。要强化责任担当,全区上下一定要牢牢树立“守土有责、守土负责、守土尽责、权责对等”的意识。要发扬钉钉精神,注重瞄准工作中的痛点和难点强势攻坚,在不断解决问题中把发展带入一个新的境界。要守牢规矩底线,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,严格履行党风廉政建设责任制。

会上,区政府领导赵玉峰、陈剑锋、张祖春、杨春红、谭真、成媛媛分别就分管工作进行点评和部署。区发改委、住建局、环保局、教体局依次作表态发言。

区人大常委会副主任朱克东,区政协副主席吴佳培,汉中市佛坪县副县长张卫敏,区政府党组成员陈雨林,区政府党组成员、公安崇川分局局长瞿建出席会议。