当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
城南新村社区:消防演练定期做 生命安全谨上心
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-11-26 字体:[ ]

眼下,正是天干物燥的季节,为了做好冬季防火,全面提高辖区企业应对各类突发消防事件的能力,11月22日,南通消防队走进新城桥街道城南新村社区阳光佰仁护理院,举办应急消防演练活动。

活动中,消防员们首先向护理院的老人们现场演示了以湿毛巾或手捂鼻、沿着墙角、低处逃离火灾的逃生法,同时培训了护理院工作人员协助老人逃生的注意事项,大家跟着消防员的演练学习的格外认真。随着火警信号警报的响起,工作人员维持秩序,协助老人用毛巾捂住口鼻,俯身快步跑到安全地带,安全撤离到了避难场所。为了让演练达到最大效果,消防员们还进行了现场心脏复苏演练,指导护理院工作人员现场使用灭火器扑救初期火灾。

此次演练,增强了老人们的火灾防范意识,提高了应急自救和逃生能力。由于护理院情况特殊,老人年纪比较大行动缓慢,消防队加强了工作人员协助老人逃生方面的培训,为护理院应对突发性火灾事故提供了宝贵的应急预案和演练经验。

阳光佰仁护理院院长徐玲表示,今后将持续不断在护理院组织开展消防演练活动,完善消防预案,使护理院人员掌握一定的消防知识和消防器材使用技能,增强紧急情况下的应变能力、自我保护能力、逃生能力,从而进一步提升护理院的安全管理水平。