当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
朝晖社区:网格服务为居民幸福加速
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2020-04-21 字体:[ ]

“注意那颗树,要从内往外砍,不要砸到广告牌上。”4月16日上午,朝晖花园小区内一片繁忙景象,国网南通市供电公司城区供电服务中心王晖站在安全区叮嘱着。

近日,新城桥街道朝晖社区朝晖花园一期店面的商户朱女士向连心邻里网格员钱伟反映,“朝晖花园一期店面的树木好久没有修理,不仅影响了室内的采光通风,天气渐暖也容易滋生虫害,对整体环境也造成不良的影响。”网格员钱伟立即到现场进行查看,发现正如商户所反映,一期店面的香樟树由于多年未修剪,生长速度过快,茂密的枝叶遮挡住了小区居民家的窗户、阳台,不仅滋生蚊虫,而且交叉搭在高压电线上,存在较大安全隐患。随后,网格员钱伟把问题通过手机网格化管理要素系统上报给了社区党委。

社区党委书记李文娟接到反馈信息后,联系共建单位国网南通市供电公司城区供电服务中心调来专业作业设备,出动高空作业车以及5余名专业人员。供电公司专业人员负责修剪树木,社区物业人员负责清扫和装运落地树枝,社区2名网格员负责维护周边行人安全。经过3小时的协助,一期店面前的树木全部修剪完毕,焕然一新。

望着刚刚修剪过的树木,朝晖花园店主朱阿姨和附近居民们高兴地议论着:“社区网格化管理效率真高,昨天刚反映的问题,今天就解决到位了,为我们解决了一个大难题,现在可好了,不仅店里亮堂、通风了,而且还排除了身边的安全隐患,我们经营更舒心了!”