当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
中心村社区:青少年制作手绘报 向伟大祖国献礼
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-08-15 字体:[ ]

为加深广大青少年对祖国的理解与认同,进一步增强使命感和爱国主义情操、提高社会责任感,8月13日下午,中心村社区开展了“我爱祖国”宣讲及手绘报制作活动。

活动分为两个部分:第一部分由冯吉仁老师进行“我爱祖国”宣讲,向同学们讲解了国家七十年来的复兴历史以及国旗的意义,使同学们加深了对祖国历史的理解与认同。第二部分则是手绘报的制作,同学们自行分组并利用社区提供的材料进行30分钟限时创作,创作主题即:我爱祖国。

手抄报绘制4.jpg

时间虽短,但是每个组都在认真、努力地进行创作,他们的创作融入了故宫、国旗、社会主义核心价值观等元素,这不仅是一个人的创作,更是一个团队一起努力的结果。30分钟后,每组上交了手绘报,这不仅仅是一份手绘报,也是一份对祖国沉甸甸的爱与期待。

本次活动旨在充分发挥社区在基层爱国主义教育中的重要作用,为同学们讲解了祖国发展历史,把个人的成长与祖国的伟大复兴结合起来,为塑造爱国、敬业、诚信、友善的共产主义接班人打下了坚实的基础。