当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
中桥社区:颂赞歌,创意画,浓浓爱国情
来源:观音山新城 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

中桥社区:颂赞歌,创意画,浓浓爱国情2.jpg

“家是国的家,国是家的国”,爱国、爱家自古就是中华民族的优良传统,为培养广大幼儿的爱国主义情感,感受传统文化精髓,9月29日上午,中桥社区联合观音山中心幼儿园开展“颂赞歌,创意画,浓浓爱国情”迎国庆主题教育活动,让孩子们通过丰富多彩的形式来表达对祖国、对家园的热爱。

活动开始,志愿者发给每位小朋友一面国旗,并详细讲解五星红旗的含义,孩子们听得认真。在歌颂祖国赞歌环节,大家集体起立,挥舞着手中的国旗,歌唱《国旗国旗我爱你》、《歌唱祖国》等歌曲,作为献给祖国母亲的生日礼物。当志愿者提问国庆节的由来时,他们个个跃跃欲试,纷纷举起小手,抢着回答,现场异常热闹。随后在激昂的国歌声中,孩子们用创意纽扣画传情,两三人一组,分工合作,有的负责涂胶水,有的负责把纽扣粘在画上,一张张可爱的小脸上满是投入的神情。不一会儿,一幅幅作品便跃然纸上:天安门、祖国的版图、远航的帆船、美丽的和平鸽、象征强大的飞机......孩子们用独特的视角和稚嫩的双手,抒发了对祖国美好未来的憧憬与祝福,描绘着国庆节热闹、温馨的节日景象。

此次活动,在音乐欣赏和动手操作中激发了孩子们浓浓的爱国情,在幼小的心灵里埋下热爱祖国的种子,让孩子们在感受国庆的氛围中加深了对祖国的热爱和民族自豪感,在小的活动中体会到大的教育,系好人生的第一粒扣子。