当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
濠西社区:拍摄抗“疫”风采 留住志愿记“疫”
来源:和平桥街道 发布时间:2020-03-26 字体:[ ]

濠西社区:拍摄抗“疫”风采 留住志愿记“疫”

“大家靠拢一点,看镜头,听我数:三、二、一……”3月22日,濠西社区各防疫卡口处,“心境界”拍客团的拍客们正在为奋战“疫”线近50天的党员和志愿者们拍摄撤卡前的合影,留住这段难忘的志愿记“疫”。

“心境界”拍客团是濠西社区公益摄影组织,团队以摄影作为公益的语言表达方式,近年来,组织拍摄了“金婚俪影”、“劳模风采”、“伟大祖国 魅力六桥”等多个项目,助力社区精神文明建设。自疫情防控工作启动以来,“心境界”拍客团在团长陆琴的带领下,为街居工作人员及濠西社区的志愿者们拍摄了近千张照片,记录了他们在风雨中、大雪里坚守“疫”线的场景,用影像诉说了众志成城。

据悉,“心境界”拍客团团长陆琴也是濠西社区好友邻里党支部书记,她今年已75岁了,去年腿部动过手术,久立、久行后腰腿就会疼痛不已。尽管如此,她还是背着重重的相机穿行在防控一线,坚持用公益摄影的方式记录下疫情防控中的爱与暖。“志愿者们无私奉献,他们是伟大的,能够记录他们,我很骄傲!”