当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
文峰社区:携手同行沐春风 你我相伴真情在
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2020-04-21 字体:[ ]

近日,新城桥街道文峰社区党委、工会、计生协会、劳动保障站联合新城桥街道“同心圆”关爱互助会开展“携手同行沐春风 你我相伴真情在”特扶家庭健康行动,组织辖区失独家庭、纳入社区管理的退休居民来到青青牧场踏青、赏花、游园。

一路上计生服务志愿者们,与特扶家庭成员交流谈心,倾听他们的诉求,宣传特扶家庭政策,让他们感受到政府的关怀。社区志愿者更是借此机会向居民们宣传爱卫月健康防疫知识,提醒大家虽然全国疫情防控已经取得了阶段性胜利,但大家还是要注意防护,平时多吃有营养的食物,适当锻炼。在美丽的大自然中,大家一边欣赏迷人的风景,一边聊天拉家常,并时不时拿出手机,摄下眼前的美景和开心的笑容,欢声笑语不断。中午,叔叔阿姨们摩拳擦掌的在工作人员的帮助下烧火、掌勺,特别感受了园区提供的大灶烧饭体验。吃着有自己劳动成果的饭菜,大伙儿兴致更高了。“因为疫情的原因,我们已经很久没有出门了,更别提旅游了,街道社区电话通知这次的踏青,我太高兴了,又可以和我们这个大家庭一起碰碰面聊聊天了。”文峰社区的葛阿姨开心的说。

社区计生工作人员介绍,此次活动为失独家庭提供活动的机会,希望通过这样活动让他们感受到社区的关心,社区其他居民们的善意。以后还有机会组织出游,让他们感受到城市日新月异的变化,感受到政府、社会的温暖。