当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
明星社区:走近最可爱的人 军民共度军营生日
来源:观音山新城 发布时间:2019-07-30 字体:[ ]

为营造更加浓厚的双拥氛围,在中国人民解放军建军92周年纪念日来临之际,楼宇党建课题小组结合“七彩夏日”系列暑期活动,组织辖区楼宇企业职工家庭与侨眷子女共同前往南通市武警支队机动中队,带孩子们走近“最可爱的人”,共度军营生日。

在中队的荣誉展览室,孩子们看到机动中队在多个任务中冲在一线的身影,也看到了武警战士们集训、野炊、演出、比赛等丰富多彩的日常生活,他们是面对困难绝不后退的硬汉,也是性格多样、热爱生活的普通市民。参观内务时,干净整洁、一丝不苟的环境让第一次走进部队内部的孩子们连连惊叹,在武警战士现场演示叠“豆腐块”后,大家用热烈的掌声传达出了对武警战士的敬佩和喜爱。

八一建军节是军人的集体生日,孩子们亲手为军人叔叔送上生日蛋糕,严肃的军礼与稚嫩的少先队礼面对面进行着无声的交流,祖国的现在由我们守护,祖国的未来由你们创造!让孩子们看到周围有这样一群可敬、可爱、可亲的人民战士,这就是最好的爱国教育。