当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
八厂社区:笔墨书廉洁 团扇扬清风
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-09-12 字体:[ ]

激浊而扬清,废贪而立廉。为增强党员群众尤其是青年党员的反腐倡廉意识,拓宽廉政教育渠道,9月9日上午,八厂社区党委举办“笔墨书廉洁·团扇扬清风”为主题的书法绘画活动,共有30多名青年党员参加了此次活动。

社区邀请了南通商贸学院的老师讲解“廉”字的书写技巧和团扇画莲的方法,用绘画艺术诠释廉政文化,用线条色彩展示廉政魅力,用艺术作品倡导廉风正气,正是本次活动的精髓所在。在老师的指导和帮助下,一朵朵莲花栩栩如生,一幅幅“廉字”俊秀挺拔,青年党员们在完成作品的同时,品味了党员廉洁奉公的信心与决心,时刻谨记廉洁作风。

通过开展此次活动,在党员心中埋下廉洁、自律、树立正确价值观的意识种子,润物细无声,达到“影响一名党员、带动一个家庭、辐射整个社会”的目的,营造崇尚风清气正的廉洁文化氛围。