当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
百花村社区:喜迎元宵佳节 共享欢乐团圆
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-02-20 字体:[ ]

为了营造元宵欢乐祥和的传统节日气氛,2月15日上午,百花村社区党委、工会组织社区党员和青少年开展了“喜迎元宵,共享欢乐”走帮服活动,在活动中一同分享团圆之乐,感受社区大家庭的温暖。

IMG_3186(20190214-145844).jpg

活动前,社区党员早早的准备好了面粉、水等包汤圆的材料,在制作汤圆的过程中,老党员一边手把手教青少年制作汤圆,一边向他们讲述我们的节日——元宵节的传统历史文化,在一片欢声笑语、其乐融融的氛围中,一个个寓意着欢乐团圆的小汤圆呈现在大家面前。汤圆制作完工后,社区党员带着青少年给社区独居老人、残疾人、侨眷、困难职工等各类群体送汤圆,并献上元宵节的祝福。大家手里捧着可口的汤圆,心里感受到社区对他们浓浓的关怀和满满的爱。

IMG_3168.JPG

百花村社区以服务群众、凝聚人心为导向,通过此次活动,不仅弘扬了中华民族的优秀文化,并且在增添节日气氛的同时,将党的温暖送到居民群众家门口。