当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
国胜社区:爱鸟护鸟 共筑鸟巢
来源:观音山新城 发布时间:2019-01-28 字体:[ ]

为进一步营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围,引导青少年认识、爱护身边鸟类,积极开展“缤纷的冬日科普进社区”活动,1月28日上午,南通博物苑的老师走进观音山新城国胜社区,为辖区青少年和家长们带来了一场主题为“鸟巢建筑师”科普实践活动,30余名青少年报名参与。

活动中,博物院的老师向小朋友们介绍了南通十大珍稀鸟类的具体情况,围绕如何听懂鸟类的鸣唱声,鸟的品种,生活习性以及具体的栖息地等做了详细的讲解,呼吁孩子们多保护野生鸟类,同时也要保护它们赖以生存的自然环境。之后,小朋友们打开事先准备好的手工材料,在老师的指导和家长的配合下,按照设计图纸用彩纸道具一步步制作出造型优美的创意鸟巢作品,寓意为鸟儿营造一个温暖的小巢,让鸟儿在蓝天上自由地飞翔。

这次活动,向辖区青少年及家长普及爱鸟护鸟知识,使他们更加认识到保护鸟类、保护生态环境的重要性,激发他们的爱鸟护鸟热情,同时丰富了辖区青少年的寒假生活,倡导大家共建社区美好、和谐、绿色的明天。