当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
颐和社区:垃圾分类我先行 争做环保小达人
来源:颐和社区 发布时间:2019-07-10 字体:[ ]

为进一步提高辖区青少年绿色环保意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,7月9日上午,和平桥街道颐和社区党委、关工委、团支部开展“垃圾分类我先行、争做环保小达人”主题宣传教育活动。

活动开始后,为了让青少年们能了解到更详尽的垃圾分类知识,青少年们自己当起了小小讲解员,从什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、垃圾怎么分类等几个方面详细讲解了垃圾从源头投放到终端处置的知识。知识讲解结束后还进行了垃圾分类小游戏,青少年们领取到代表不同垃圾的小卡片,按照可回收物、干垃圾、湿垃圾、有害垃圾的分类标准,准确地贴在对应的框框里。青少年们都跃跃欲试,积极响应,沉浸其中。

垃圾分类宣传活动增强了社区青少年对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区青少年能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,以小手拉大手的形式不断把垃圾分类推进千家万户。