当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
校西村社区:“不忘初心、牢记使命”精品党课暨老兵党支部主题党日活动
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-08-05 字体:[ ]

8月1日,在钟秀街道党工委的指导下,校西村社区大党委、校西村社区老兵党支部联合校西村社区工会在东景银河欢乐影城开展了“不忘初心、牢记使命”精品党课暨老兵党支部主题党日活动,活动共有“唱军歌”、“看视频”、“作实践”、“讲故事”、“绘蓝图”、”签承诺”、”送慰问”、”看影片”等8个环节,理论加文艺、理论加实践、互联网加评议等形式让精品党课更加生动多彩,来自江苏银行新桥支行等大党委成员单位、老兵党支部、团支部、青少年代表、楼宇职工代表等80余人参加活动,钟秀街道党工委副书记夏敏、崇川区市场监管局钟秀分局局长奚彬等全程参加活动并参与了相关环节互动。

5c64716377e9ed53c09451939dc158c.jpg

活动开始,由崇川消防学田中队指导员领唱,30多位战士和老兵代表齐声高歌《打靶归来》,不少老兵思绪又回到了当兵的年代,全场的气氛被歌声所点燃。

接下来观看了《新时代的消防战士》视频,现场播放了社区大党委成员单位、崇川消防学田中队公益服务剪影,他们用实际行动践行了“什么是新时代最可爱的人”这一课题。

紧接着,结合新时代文明实践活动,夏敏和奚彬共同为钟秀校西银河欢乐影城新时代文明实践点揭牌,激励他们更好投入新时代文明实践活动。

eb11b10dfdbbd5cc920a50b21bccf6e.jpg

在活动的第四个环节,大家共同聆听社区退休老党员张学良的从军故事——《飞行员的故事》。张老和抗日将领少帅张学良同名同姓,他1938年出生,经受过旧中国的苦难,伴随着新中国风风雨雨一同成长,他毅然投身国防建设,当了一名飞行员,经过刻苦训练他技艺精湛,多次完成各类保卫警卫任务;在进入空军航空大学之后他培养了一大批飞行学员,其中还有不少人成为了将军,给国防事业作出自己的贡献。

在第五个环节,来自校西村社区军事夏令营的小学员和退伍老兵、团员们一同为大家展示军事夏令营作品展示,为了庆祝中国人民解放军建军92周年,为新中国70周年献礼,在30日的军事夏令营活动中,退伍老兵、团员、青少年花了整整半天完成的国防绘画作品,体现了 “若有战、召必回”的爱国主义情操,得到在场观众的点赞;紧接着,全体老兵在“不忘初心、牢记使命”国防画卷上进行了签名承诺。

在夏敏的带领下,社区大党委成员共同为退伍老兵和消防战士送上节日祝福,祝愿他们八一建军节快乐!愿老兵们永葆青春!

最后,全体人员共同观看了新上映影片《古田军号》,感受了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。