当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
濠西社区:“幸福崇川· 快乐飞扬”2019年青少年心灵成长社区巡回训练营开营
来源:濠西社区 发布时间:2019-07-19 字体:[ ]


7月18日,“幸福崇川 · 快乐飞扬”2019年青少年心灵成长社区巡回训练营开营,启动仪式在和平桥街道濠西社区举行。崇川区文明办未成年人思想道德教育科科长、崇川区青少年成长志愿辅导团团长刁攀出席启动仪式。

活动一开始进行了崇川区青少年心灵成长中心揭牌仪式和崇川区青少年心灵成长小分队授旗仪式。接着,来自实验小学教育集团的40余名青少年在崇川区青少年军校心理教官马可老师的带领下进行团辅活动。团辅活动以游戏为主,让孩子们在“火线支援”、“骑马打仗”、“蒙眼寻找”等游戏过程提高团队协作能力和竞争能力,领悟珍惜与感恩等宝贵品质。

据悉,作为崇川区暑期青少年新时代文明实践系列活动之一,本次训练营以濠西社区为第一站,接下来还将在崇川区各社区巡回开展,为提高辖区青少年的思想道德素质,促进青少年身心健康成长保驾护航。