当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
朝晖社区:开展河道日常巡查工作助力“森林节”
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-09-29 字体:[ ]

QQ图片20190925143742_看图王.jpg

距离“森旅节”开幕仅剩十几天时间,全市各个地方都在开展环境整治提升行动,共同维护城市的美好形象。为进一步加强辖区内河流保护与管理,夯实河长制工作职责。扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。朝晖组织志愿者开展河道巡查工作。

“民间河长”带领社区志愿者一同来到西山河沿段,采取徒步方式沿河进行巡查。重点检查了河面上是否有漂浮物、河道周边是否有垃圾残土、排污口是否堵塞等现象,并做好了详细的记录,如发现有损河道行为第一时间上报并处理,同时加强河道保护的宣传工作。

通过日常河道巡查清理工作,不但美化了环境,保护了河道,也对居民起到很好的宣传教育作用,提高辖区居民的环保意识,日常巡查有助于即及时发现、制止并报告各类违法行为和现象,有效加强辖区内河道及周边环境的改善,为迎接“森旅节”添砖加瓦。