当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
朝晖社区:红色护路先锋 甘当“路管家”
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2020-04-21 字体:[ ]

IMG_0603_副本.jpg

近日,朝晖社区朝晖花园道路维修进入全面施工阶段。4月17日上午,朝晖社区志愿护学岗党支部成立“畅行朝晖”护路行动党小组,组织党员志愿者清扫小区道路,维护交通秩序,为小区道路维修施工加把劲,甘当小区“路管家”。

在修路现场,党员志愿者们身穿红马甲,有的拿着铲子,有的拿扫帚,看见路面有石子,立即拿出工具清扫,发现公路上有垃圾,马上捡进垃圾袋,看到有汽车经过,立马指挥通行,维护交通秩序。

这支党员护路行动党小组由9名党员组成,年龄最大的71岁,年龄最轻的58岁。志愿护学岗党支部书记陈桂芳家住在城南新村,得知朝晖花园道路维修启动后,她通过微信群向朝晖社区护苗队的党员发出了“护路”倡议,一时间,9名党员报名参加到“护苗”队伍中。正如党员志愿者蔡琨所说,“我们参加护路队伍,可以选择道路清扫、交通秩序维护、矛盾协调、义务巡防等党员服务岗,为朝晖花园的修路出一份力量,让党徽在网格发光。”