当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
朝晖社区:追寻“初心”印记 传习“拼搏”精神
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-07-18 字体:[ ]

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,嘹亮的歌声响彻在苏州金鸡湖畔。近日,朝晖社区党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织离退休老干部党员和邻里支部党员参观了苏州革命博物馆,重温艰苦岁月,追寻“初心”印记,蓄力拼搏奉献。

苏州革命博物馆坐落于苏州市金阊区,馆内陈列着318帧历史照片、208份历史文件、204件实物,还有各类艺术作品60件,记载着苏州人民在党的领导下,浴血奋战,走过的“苦难——觉醒——胜利”的革命历程。党员们跟随着解说员先后参观了“新民主主义革命时期”和“社会主义革命和建设时期”两个展厅,深入了解苏州的革命先烈们在“近代苏州社会”、“大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”的复杂形势下不畏艰难险阻、不惧流血牺牲建设新中国的伟大历程。

党员们还参观了党从1919年至1949年的历史照片,革命烈士穿过的衣服和用过的工具,让大家感受到革命先辈在艰苦条件下英勇拼搏的精神,充满了对老一辈革命战士的敬佩之情。同时,党员们还观看了“阳澄烽火”半景画厅,再现了当年苏州军民同日寇奋战的情景,大家身临其境,仿佛亲身经历了那一段峥嵘岁月。

参观活动结束,为了拓宽党员的视野,社区组织党员们来到苏州金鸡湖,让党员在漫步中感受金鸡湖生态建设的成果。党员们还在金鸡湖休闲广场齐唱《我和我的祖国》,一起庆祝新中国成立70周年的到来。

通过本次参观,不仅使党员们了解到了苏州革命的那段浓墨重彩的历史,了解到许多伟大而英勇的革命先烈们曾为了“新中国的成立”战斗过,而且也使党员们明白了,作为一名共产党员,应当将艰苦奋斗、顽强拼搏的民族精神发扬光大,不断提升自身素质,与时俱进,不忘初心,蓄力前进。