当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
朝晖社区:红红火火过大年 欢欢喜喜庆元宵
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-02-20 字体:[ ]

正月十五闹元宵是中国的传统习俗。为了进一步丰富社区居民的精神文化生活,营造浓浓的元宵节热闹氛围,2月19日下午,新城桥街道朝晖社区新时代文明实践站联合崇川区长跑骑游协会在文峰城市广场开展了“红红火火过大年 欢欢喜喜庆元宵”文艺演出。来自南通市长跑骑游协会的文体团队,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着美好的祝愿。

一曲《开门红》拉开来了演出的序幕。舞蹈《欢乐腰鼓》、舞蹈《过新年》、方言说唱《快乐邻里闹元宵》、葫芦丝《北国之春》、男生小组唱《弹起我心爱的土琵琶》等丰富多彩的节目依次上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出中还穿插了抽奖环节,观众们欢声笑语,营造了欢乐祥和的节日氛围。退休干部、崇川区骑游协会副会长肖伯伯说:“一起过元宵节、一起表演节目,我们特别高兴,通过这次机会联络了各街道骑游协会队员之间的感情,增强了大家的活力。”