当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
百花苑社区:纪念建党98周年活动
来源:百花苑社区 发布时间:2019-07-16 字体:[ ]

“共向马列奔前方,产业宏伟党领航,党旗光辉放光芒,万众一心奔小康,岁月验证伟大党”,在和平桥街道百花苑社区“向建党98周年献礼”主题党日活动“我想对党说句心里话”环节,老党员杨正兴即兴作诗一首,表达对党的敬仰和热爱。

在当天“向建党98周年献礼”主题党日活动中,党员们纷纷用一句心里话表达了对党的敬意和热爱,除此之外,党员们还自编自导自演作品来向中国共产党建党98周年献礼,歌曲演唱、舞蹈、朗诵、越剧……一样都不少。据百花苑社区党委书记杨黎梅介绍,“这些节目都是党员们为了此次建党98周年活动精心编排的,有的党员还是初次上台表演,比如百闻邻里党支部的党员大多数都是个人首秀,今天他们朗诵的《信念永恒》给了大家耳目一新的感觉。”

在此次活动中,除了党员精心编排的节目表演外,现场还发起了“守护求学之路”的倡议,原来,这是百花苑社区帮扶陕西汉中市佛坪县袁家庄街道东岳殿村困难儿童们的一个爱心项目,帮50位儿童完成募集一个小书包、一双运动鞋、一把小雨伞的微心愿,旨在响应和平桥街道对口支援袁家庄街道“在一起·圆梦”活动。活动现场,在社区工作人员的倡议下,党员们慨慷解囊,捐出了自己的一片爱心,截至活动结束,共募集了5390元善款。

一位党员就是一面旗帜,一直以来,百花苑社区党委全面夯实抓党建主体责任,坚持“党建引领,多元共治”的治理理念,把党的政治建设放在首位,突出党性教育和政治理论教育,通过搭建载体、创新项目进一步夯实基础,先后打造了社会主义核心价值观主题小区、党员实训基地、书记工作室等,推出了“党建+社会主义核心价值观”、“深化主题党日3+N模式”、“传承军旅文化”等党建项目,把党员的思想教育牢牢的抓在手上,从而凝聚党员带动群众参与小区治理。活动现场,社区党委表彰了一批在为民服务中表现突出的志愿者以及在党员学习活动中,表现积极的学习之星,进一步激励党员发挥先锋模范作用。