当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
城北村社区:夏夜观影连连看 怀旧消遣齐点赞
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-08-05 字体:[ ]

“看幕布电影都是好多年前的记忆了,能带着孩子边看电影边乘凉,这样的夏夜消遣方式很赞吖!”家住五洲御锦城3幢的居民徐女士带着女儿高兴地表示,现在的小朋友很少见过用幕布放电影觉得很稀奇都很喜欢,又能跟邻居们在一起凑凑热闹,这样的活动很值得期待。

城北村社区:夏夜观影连连看  怀旧消遣齐点赞3.jpg

居民们围坐在一起看一场露天电影,在享受夏夜欢乐时光的同时也能增进邻里情谊。城北村社区党委联合龙湖物业开展夏夜观影连连看活动,围绕“回归幕布时代,予你儿时欢喜”主题于8月每个周末放映一场露天电影。

活动首播选择了老少咸宜的动画电影《熊出没之变形记》。活动当晚,御锦城内放映场地早早地挂起了幕布,支起了音响设备,业主们听说要放电影,纷纷带着小板凳来到现场“抢占”好位置。电影播放效果好,画面清晰,剧情中融入了诸如亲子教育、电子污染等具有现实意义的话题,元素贴近生活,让小朋友和大朋友们在欢笑中深感共鸣。

为打破邻里间的冷漠隔阂,重塑“邻里守望”精神,城北村社区积极探索与物管、业委会的联动机制,融合辖区优质资源,延伸“服务线”提升基层党建工作,通过节日庆祝、义诊咨询、利民便民服务等主题活动,将小区业主紧密连接在一起,都得到了业主的广泛认可,为营造和谐、丰富的社区文化氛围起到良好作用。