当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
北濠东村社区:喜迎中秋国庆戏曲联谊
来源:北濠东村社区 发布时间:2019-09-12 字体:[ ]

为迎接中秋节的到来,庆祝新中国成立七十周年,9月11日,北濠东村戏剧票友社上演了一场戏曲盛宴,为社区居民们献上了一份贴近生活、贴近群众的文化大餐。

演出现场,戏剧票友社为观众带来了《绣红旗》、《凤冠霞帔谢夫人》、京剧红灯记选段《光辉照儿永向前》等多个节目,宛转悠扬的曲调,悦耳动听的声音,尽情地展现着社区群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。台下戏迷们如痴如醉,大呼过瘾。越剧合唱《我把美酒献给你》更是把现场气氛推向了最高潮。活动中,还设置了趣味十足的互动有奖环节,使现场的气氛持续升温,主持人现场提问“社会主义核心价值观”、“南通精神”等知识,活动现场热闹非凡,居民们掌声阵阵,笑声不断。

北濠东村戏剧票友社2007年成立至今,以戏曲为载体,充分利用社会资源,与电台小记者、知止堂义学等社会团体共同开展传统文化教育活动,在丰富社区居民文化生活、提升文化品位的同时,让戏曲传统文化在青少年一代得以传承和发扬。