当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
朝晖社区: “光荣之家”心相印 “军民鱼水”心相连
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-09-09 字体:[ ]


“光荣之家” 牌匾是党和政府给予的崇高荣誉,“一人参军,全家光荣 ”,挂上“光荣之家”的牌匾既是对退役军人家庭的一种褒扬,也是对现役军人的一种鼓励。9月6日上午,朝晖社区联系武警江苏总队南通支队现役官兵,一同上门为社区退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾,温暖了退役老兵和军属的心,增强了现役军人的荣誉感和使命感。

之前,朝晖社区积极对辖区内优抚对象、退伍军人、现役军人进行了登记。这其中有在部队服役二十年,载誉无数的转业军人,也有服役两到三年年轻的退伍义务兵,对于“光荣之家”荣誉,他们非常期待。“我1953年到部队,78年转业回来,之后见证了改革开放日新月异的变化,如今政府还给我们颁发‘光荣之家’牌,是对我们过去的一种褒扬和肯定,我要留给我的孙子看看,让下一代继承军人吃苦耐劳的坚毅精神。”朝晖花园退伍老兵周汉杰说道。今天,当武警官兵将金灿灿的牌子发放到周伯伯手中时,周伯伯更是难掩激动,“谢谢你们,谢谢党和政府对我们老兵的关怀,我要继续发扬军人硬朗作风,多为小区做贡献”。

接下来一周内,朝晖社区将发挥“大党委”的联动效应,组织南通供电公司,区科技局,护学岗,云飞义工队等共建单位或社会组织,采取逐一上门的方式,给辖区230余名退役军人发放光荣牌,形成拥军优属“同心圈”,营造关爱军人、尊崇功臣的浓厚社会氛围,让军人成为全社会尊崇的职业,也为社区日后的征兵工作奠定了良好的基础。