当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
校西村社区:墨香书画 献礼新中国70华诞
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-08-15 字体:[ ]

8月13日,校西好日子服务联盟联合物管五星党建联盟在吴中邻里开展了“我为祖国庆生,绘邻里好书画”主题活动,社团志愿者、老干部、青少年、物业工会职工以及邻里居民近30余人参与活动,活动通过写中国书法、画祖国河山、递五星红旗和颂爱国诗歌来表达对祖国的热爱之情。

邻里书画家、社区青少年、团员、江海志愿者等为祖国喝彩.jpg

活动中,邻里书法家李宁挥毫泼墨,写下“不忘初心跟党走、牢记使命谋复兴”十四个遒劲有力的大字,引来同学们一片赞叹。他耐心解答同学们的疑问,传授书法技艺,并对宋佳琪同学的作品给予点评指导。邻里理事王达成的国画墨竹让同学们大开眼界,他着重介绍竹枝的画法,大枝必先画竿而后画叶,以显示出竹枝秀劲的生态。竹在中国的文化中,是有骨气、有气节、坚贞的象征,世人常以竹的高风亮节寄托自己的情感。王爷爷希望同学们能从墨竹的气节与神韵中感悟为人处事之道。

中华优秀传统书画文化源远流长,己经成为中华民族的基因,植根于国人内心。本次活动让同学们接受传统书画文化的熏陶,在同学们心中种下高雅的艺术种子,潜移默化地引导同学们树立正确的艺术观、人生观、价值观。弘扬传统文化,树立文化自信,墨香书画为新中国70华诞献礼。