当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
濠阳社区:萌娃进“红门” 求取“安全经”
来源:濠阳社区 发布时间:2019-07-25 字体:[ ]

“叔叔,灭火器分成哪几种类型啊?”“你们平时是怎么救援的啊?”7月25日一大早,南通市崇川区消防大队濠河中队迎来一批暑期“小客人”,20余名来自实验小学的萌娃们在家长和社区党员志愿者的带领下走进消防“红门”,与消防官兵共度“八一”建军节。

活动当天,消防官兵带领孩子们首先参观了一辆辆威武的“红色战车”——消防车,并用萌言萌语和孩子们分享了“红色战车”上的“小秘密”,如水枪、切割机、空呼器、红外测温仪等消防装备的配备情况。期间,为了满足孩子们的消防梦,消防官兵还现场指导孩子们穿戴消防个人防护装备,教授如何使用灭火器和火场逃生的方法,让大家过足了一把“小小消防员”瘾。随后,消防官兵还结合近期出现的高温天气,向大家讲解了暑期安全用火用电用气须知、各类场所火灾逃生方法等。活动最后,孩子们还为消防员叔叔送去一份特殊的“礼物”,他们用甜美的歌声,为消防官兵送去节日的祝福,向这群最可爱的“蓝朋友”致敬。

据了解,此次“红门之旅”以寓教于乐的形式,让前来参观的孩子和家长“零距离”了解消防、学习消防、认识消防,进一步增强了他们的消防安全意识,从而达到“教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会”的良好宣传效果。