当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
中沙社区:缤纷冬日--追忆革命历史 寻找传统年味
来源:观音山街道 发布时间:2020-01-19 字体:[ ]

DSC_1544_编辑.jpg

在新春佳节即将来临之际,为丰富青少年假期生活,感受红色文化熏陶,不忘传统民俗文化,过一个红色中国年,1月19日,观音山街道园区党建课题小组组织崇川学校学生到陆洪小镇红色教育基地开展“缤纷冬日之追忆革命历史、寻找传统年味”主题活动。

在毛主席塑像馆,同学们三鞠躬表达对伟大领袖的缅怀,通过一件件藏品背后的历史故事,感悟革命精神。在刘瑞龙故居纪念馆,追寻着刘瑞龙同志革命斗争足迹,接受红色精神洗礼。在实业南通馆,一件件老物件诉说着南通的发展历程。最后在新春集市,孩子们置身其中,感受浓浓年味,糖画、泥人、花灯等传统民俗让孩子们体验到传统文化魅力。

此次活动的开展,让孩子们开始了一个不一样的假期,追寻红色足迹,不忘历史,在心中埋下红色的种子;品味传统民俗文化,不忘传承,过一个火红的中国年。