当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
朝晖社区:非遗剪纸颂廉政 指尖文化扬正气
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-09-10 字体:[ ]

千剪万裁“廉”花开,清风一缕剪中来。9月8日下午,朝晖社区离退休干部党支部组织支部党员开展“非遗剪纸颂廉政”活动,让支部党员感受非遗艺术的魅力,弘扬廉政公洁的美德。

崇川剪艺堂的李海烽老师首先介绍了活动的安排,给党员们发放各种作品底稿,经过详细的讲解,一场廉洁文化盛宴悄然在社区中展开,千剪万裁“廉”花开,清风一缕剪中来。围绕“就要廉”这一主题,运用传统剪纸固有的文化元素,将社区党员对政治清明、为官清廉的政治诉求、道德诉求表达的淋漓尽致。一幅幅构图巧妙、立意深远、质朴灵秀、剪技不凡的廉政剪纸艺术作品,让人在享受艺术陶冶的同时,也受到了生动直观的廉政教育和深刻的思想启迪。经过半天的精雕细琢,幅幅鲜活的廉政剪纸作品呈现在大家眼中。

廉是美德,廉是正气,廉是人心。本次活动,借指尖剪纸传播清廉理念,用手工艺术弘扬清风正气,表达了党员“廉”心共筑的美好愿景,助推了清正廉洁深入人心。社区党委书记李文娟表示:这些栩栩如生的剪纸作品弘扬廉政理念,增强廉政文化的趣味性和感染性,起到了秀出廉洁新文化、激活廉洁正能量的作用。老干部党员们在潜移默化中接受廉洁的洗礼,提升自身素养,增强对社区的认同感、归属感和凝聚力,营造了良好的廉洁自律氛围。