当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
国胜社区:童心彩笔绘祖国
来源:观音山新城 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

在国庆节来临之际,为让孩子们感受国庆节的氛围,激发幼儿热爱祖国的情感,9月29日上午,国胜社区联合东方岚谷幼儿园开展“童心彩笔绘祖国”百米长卷绘画活动,以此来表达对祖国母亲69周岁生日的美好祝愿。

在欢快的音乐声中,孩子们拿着垫子和作画工具,来到幼儿园操场上,并找到自己的绘画宝地。小画家们兴奋地在白色绢布上勾勒着心中的祖国:有的用彩笔绘出了北京天安门,有的画出了身穿民族服饰的小姑娘,有的画出了整个地球,有的画出了伟大的发明——火箭,还有的甚至还画出了一排军舰。一幅幅形态各异、色彩斑斓的喜迎国庆节的绘画作品跃然纸上,大三班小朋友顾梓桐开心地说,“我今天画的是北京天安门,还有礼花,因为我要祝祖国妈妈生日快乐。”

此次活动,不仅为祖国妈妈生日献上了一份厚礼,同时加深了孩子们对祖国的认识,锻炼了孩子们动手动脑的能力,也激发了幼儿的爱国情怀与民族自豪感。