当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
百花村社区:七彩夏日 垃圾分类
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-07-10 字体:[ ]

为了让社区居民、青少年深入了解垃圾分类、学会分类、主动分类。7月5日,百花村社区组织社区党员志愿者及青少年开展“七彩夏日,垃圾分类”主题绘画活动。

微信图片_20190708101201.jpg

活动中,志愿者详细为大家讲解垃圾分类的知识,就垃圾不分类的危害、如何进行垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理等相关问题做了详细地解说。随后,大家根据自己的认识和理解,亲自动手进行绘画创作,通过一笔一划的勾画,渐渐加深了对垃圾分类的认识,也在一定程度上提高了分类的自觉性。

本次活动的开展,在丰富青少年假日生活的同时,使青少年对垃圾分类的必要性和重要性以有了全面的了解和认识。百花村社区将继续持续宣传垃圾分类理念,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,切实推进垃圾分类工作的开展。