当前位置: 首页 > 新闻 > 社区风采
北濠东村社区:团圆中秋共婵娟 中华儿女迎国庆
来源:北濠东村社区 发布时间:2019-09-09 字体:[ ]

“又是一轮团圆月,又是一年中秋来”为迎接中秋节欢庆国庆节,9月8日,“汉藏一家亲”邻里+系列活动——“团圆中秋共婵娟中华儿女迎国庆”我们的节日·中秋民族同趣文化节在北濠东村社区开展,来自知止堂义学的汉族小朋友和南通中学西藏民族的藏族孩子共同参加了此次活动。

活动在南通中学西藏班同学们欢快激情的舞蹈《川藏路》中展开,多才多艺的藏族学子们陆续表演R&B《Young》和女生合唱《春楸》,律动的舞蹈、优美的歌声让人陶醉不已。知止堂义学的孩子们也不甘示弱,小学员们不仅朗诵了有关中秋的古诗词,还表演了京剧和古筝二重奏,使在场的所有人都领略了中国传统文化与传统节日的魅力。活动在孩子们一起歌唱《我和我的祖国》中达到高潮,孩子们用饱满热情的歌声,传达对伟大祖国深情表白。

活动最后,西藏班和知止堂的孩子们共同制作月饼,并把亲手做的月饼送到了社区困难妇女和空巢老人的手中,提前祝愿他们中秋节快乐、身体健康。收到月饼和祝福的居民个个脸上洋溢着幸福的笑容。“藏汉一家亲”结对联谊活动的开展是北濠东村社区促进藏汉同胞手足相亲、守望相助的重要载体,对促进了汉藏文化交融,增强了学生们对民族团结的理解,增进了汉藏两族学生的亲密友情起到重要作用。