当前位置: 首页 > 政府集中采购 > 招标公告
2020年度崇川区城建中心一批道路、河道整治招标代理项目答疑文件
来源:崇川区公管办 发布时间:2020-03-24 字体:[ ]
索引号:
分类:
发布机构: 崇川区公管办
文号:
成文日期:
发布日期:
有效性:
名称: 2020年度崇川区城建中心一批道路、河道整治招标代理项目答疑文件

各投标人:

一、针对已发出的“2020年度崇川区城建中心一批道路、河道整治招标代理项目”招标文件及投标人提出的提问现作如下答复:

1、本次招标的项目负责人业绩:一→三标段:投标项目负责人近三年(2017年1月1日以来,以合同签订时间为准)承担过2500万及以上类似(市政道路)工程代理咨询业绩;

请问,含道路的室外配套工程,是否可以?

答:可以,室外配套工程以道路、排水为主。

2、P17-18页资格审查标准汇总表中:

第5条问题一:注册造价师等同于中级职称,文件中要求拟派项目负责人具备中级及以上职称(工程或经济类),如果只放注册造价师相关证书,是否有效?

答:按招标文件要求执行。

第7条问题一:造价员证书可以体现市政专业,造价师证书不分市政专业的,如何处理?

答:拟派项目组其他成员资质等级:

1.负责代理业务的人员不得少于2人(具有江苏省建设工程招标代理管理系统打印的工程招标代理从业人员工作牌);

2. 一→三标段:负责清单及标底编制的人员不得少于2人(市政专业);(须具有注册工程造价师资格证书或中级及以上造价员资格证书)。

四标段:负责清单及标底编制的人员不得少于2人(市政或水利专业);(须具有注册工程造价师资格证书或中级及以上造价员资格证书)。

现调整为:

1.负责代理业务的人员不得少于2人(具有江苏省建设工程招标代理管理系统打印的工程招标代理从业人员工作牌);

2. 一→三标段:负责清单及标底编制的人员不得少于2人;(须具有注册工程造价师资格证书或中级及以上造价员(市政专业)资格证书)。

四标段:负责清单及标底编制的人员不得少于2人;(须具有注册工程造价师资格证书或中级及以上造价员(市政或水利专业)资格证书)。

第7条问题二:负责招标代理人员与负责清单及标底编制人员是否可以重复?

答:可以重复。

3、资格审查里面的人员业绩有所不同,是否需要分标段编制,还是直接做一份资格审查,在文件里面把人员业绩分开?

答:资格审查文件合并制作。资格审查文件及资格审查封袋注明所投标段号。资格审查文件资料中,拟投入人员和业绩注明所投标段号。

南通市崇川区城市建设工程管理中心

江苏天业工程咨询房地产估价有限责任公司

2020年3月24日