当前位置: 首页 > 走进崇川 > 自然地理
自然地理
来源:崇川区人民政府 发布时间:2018-03-05 字体:[ ]

南通位于江苏省中部,长江入海口北岸,属北亚热带和暖温带季风气候,光照充足,雨水充沛,四季分明,温和宜人。

崇川区是南通市的主城区,人居环境一流,拥有一山一水两个国家4A级风景名胜区。一山即狼山,是极佳的观江胜地,以山水田园风光著称,是佛教八小名山之首,佛教文化已有一千四百多年历史。一水即濠河,犹如一条翡翠项链,环城三十里,清波荡漾,自然生态和人文历史浑然天成,现代气息与传统格调相互交融。

崇川通江达海,扼南北之汇,地理位置优越,交通便利。拥有长江最大的深水港群,南通港是中国十大港口之一,吞吐量1亿吨。铁路、机场近在咫尺,北有盐通高速,西有宁通高速,南有正在建设中的苏通、崇启、崇海三条过江通道。苏通大桥建成后,崇川至上海的车程将缩短至一小时,崇川将更紧密地融入上海都市圈。