您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

共享健康资源 共建和谐家庭

发布者: 发布时间:2017-10-12

今年10月10日是第二十六个世界精神卫生宣传日,为了让广大群众积极了解精神障碍的危害与基本防治知识,同时在全社会营造一个关爱包容精残患者的氛围,崇川区任港街道残联联合南通市紫琅医院围绕“共享健康资源,共建和谐家庭”举办了精神卫生讲座活动。

活动邀请南通市紫琅医院精神专科的专家翟丽丽到任港街道做了“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的专题讲座。讲座结合实际案例,深入浅出地介绍了抑郁症、焦虑症、社交恐惧、躁狂症、精神分裂等常见精神障碍的症状,同时提出几点维护自我心理健康的建议:一是保持乐观稳定的情绪状态,培养阳光心态;二是积极认识自我,主动融入社会;三是家人尽量包容精残人员,保持耐心和爱心,让其感受到家庭的温暖。最后专家还向群众发放心理卫生相关宣传材料,并接受了大家的咨询。

本次讲座活动提高了居民对精神卫生防治知识的认识,唤起了家庭对精神障碍的认知,增强了患者及其家属战胜疾病、回归社会的信心和决心,让精残人员感受到了政府和社会的关爱!