您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区发放退休人员敬老节慰问金

发布者: 发布时间:2017-10-13

随着我市第31个敬老节的来临,近日,崇川区退管中心对辖区已纳入社区管理服务的区属退休人员发放敬老节慰问金,慰问金发放标准为每人100元,发放对象为2017年9月30日前办理退休手续且2017年10月28日前已办理纳入社会化管理服务的区属退休人员。

今年,崇川区对本次重阳节慰问金将分为两批进行发放。首批为2017年8月31日之前纳入社会化管理的区属退休人员,区退管中心已于10月13日之前将慰问金全部打入退休人员工资卡中,共计慰问35940人、发放慰问金359.4万元;第二批为2017年9月1日—10月28日纳入社区管理服务的退休人员,预计将发放760人次,慰问金发放工作将在11月初全部发放到位。

据了解,自2004年崇川区退管中心成立以来,崇川区已连续发放区属退休人员重阳节慰问金13年共计1800万元。特别是从2008年开始,崇川区退管中心将慰问金现金发放模式改为直接打入退休人员的工资卡中,减少了退休人员路上来回的奔波,同时也减轻了街道、社区退管平台工作人员的工作负担,此举得到了退休人员的交口称赞,这也是崇川区退管中心把“便民、利民、惠民”的工作思路真正落到实处的体现。