您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区荣获全市食品安全法律知识竞赛第三名

发布者: 发布时间:2017-12-06

为深入贯彻学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,引导和促进食品安全社会共治,12月5日,市食药局开展了全市食品安全法律知识竞赛活动,崇川区市场监管局在10支参赛队伍中脱颖而出,取得了团体第三名的优异成绩,陈天浩同志荣获个人三等奖。

此次竞赛以普及和宣传《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度为重点,参赛对象包括食品生产经营企业、食品行业协会工作人员、食品安全执法人员、消费者代表等,共有来自各县(市、区)的10支代表队参赛。为做好竞赛准备工作,崇川区市场监管局高度重视,认真组织实施,结合开展食品安全进企业、进社区、进校园等活动,吸引企业工作人员、消费者积极参与,落实参赛人员。在备赛过程中,参赛选手认真研读相关法律法规,学习规章制度,为比赛做了充分的准备。最终,通过第一轮的笔试以及第二轮紧张激烈的现场答题竞赛环节,崇川区市场监管局取得了团体第三名的成绩,食品安全执法人员陈天浩同志荣获个人三等奖。

崇川区市场监管局将以此次食品安全法律知识竞赛为契机,进一步加大食品安全法律知识的宣传贯彻,不断提高执法人员的依法监管能力,提升企业人员守法生产经营、社会公众依法消费维权的意识,营造全区共同关注食品安全的法治氛围。