您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区迎接省课程游戏化视导调研

发布者: 发布时间:2018-01-12




为推进幼儿园课程游戏化项目建设,促进内涵发展,提高教学质量,近日,南京师范大学教科院张永英教授、南通师范高等专科学校彭云教授、 盐城师范学院教育科学学院孙琴干教授、江苏省教育科学院学前教育研究所何锋博士、常州市教育科学研究院张丽霞主任一行来到崇川,就“江苏省幼儿园课程游戏化项目”进行视导调研。

专家组先后听取了学田幼儿园孙克梅园长《品生活之趣,润童年之乐》、共建园市级机关第二幼儿园顾玉兰园长《融游戏之趣味,塑生活于智慧》、崇川区教体局幼教办陈晓辉主任《课程游戏化:构建优质普惠学前教育体系的重要路径》的专题汇报。

专家们实地考察了学田幼儿园室内外环境、幼儿户、内外区域游戏、幼儿的生活活动等环节,并与教师随机访谈,查阅了相关台账资料。专家组对该园课程游戏化资源的充分挖掘、空间的充分利用、材料提供的多元化幼儿的发展等给予了高度评价。专家们表示,学田幼儿园团队有较好的课程意识、研究意识,真正做到了“回归生活的教育”和“生活的教育化”,同时还对周边资源的充分运用给了我们更好的建议。

南通市妇女联合会副主席储明星、崇川区教体局局长王根宝、陆红兵副局长、南通市教育局基教处副处长卢志华等参加视导工作。