您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

城管联合夜查 严格管控建筑垃圾

发布者: 发布时间:2018-04-11


为进一步规范崇川区建筑装潢垃圾运输处置行为,不断提升主城区建筑垃圾管控水平,营造整洁卫生、规范有序的城市环境,4月10日晚,区城管局建筑垃圾(渣土)管理中心联合市城管局、市交警部门对辖区多家建设工程工地和重点偏僻拆迁地块进行检查。

此次联合执法行动重点查处无建筑垃圾(渣土)运输资质、偷运乱倒建筑垃圾(渣土)、擅自处置建筑垃圾等违章行为,共证据保全涉嫌违规的运输车辆4辆。同时对在建工地门前保洁不到位、运输车辆带泥污染道路等行为开具责令整改通知书,减少形成扬尘污染的可能性,助力大气污染防治,维护生态卫生城市的良好形象。

下一步,区城管局将总结管控经验,形成长效管理机制,进行不定期联合执法,严厉打击无证出土、擅自处置、偷运乱倒建筑垃圾的违法行为。同时做好宣传工作,督促建设、施工单位提高责任意识,进一步规范崇川区建筑垃圾(渣土)行业运输秩序,真正实现区内建筑垃圾管控的长效化、有序化。