您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

区城管局:加强五一节日保障 打造舒心市容环境

发布者: 发布时间:2018-05-02


五一小长假期间,崇川城管根据节日市容环境保障要求,严格管控街面街序,对辖区重点区域及主次干道开展拉网式巡查,确保节假日期间城市管理不放松,力争为市民打造舒心整洁的市容环境。

崇川城管各综合执法队按网格化分工,聚焦市容秩序、露天烧烤、环境卫生等突出问题,白天组织人员力量在南大街、中南城等人流密集商圈进行巡逻检查,重点依法查处临街店铺跨门经营、擅自设置临时性户外广告设施等行为,同时对新村小区利用节假日突击进行违章搭建的行为进行严密监控;夜间则加大对露天烧烤经营的管理力度。节日期间,和平桥执法队组织进行了露天烧烤专项整治,确保管理时段从早六点半至晚十二点全覆盖,夜巡重点加强濠西路轻纺城、北濠桥周边、八仙城区域等点位管控,避免管理回潮,共计取缔烧烤摊点21起,规范烧烤店经营15处,清理乱堆放3处。

五一小长假期间,崇川城管严守岗位,各主次干道均管控到位,有力保障了良好市容秩序和市民出行,为市民营造了干净、舒适的节日环境。