您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

走在群众间,帮在紧要处,服在心坎上——崇川区市场监督管理局结对虹桥社区走帮服活动正式启动

发布者: 发布时间:2018-05-05

为充分发挥市场监管职能,强化全系统党员干部服务发展的担当意识,践行为民服务宗旨,全面推进大走访、大调研、大落实,5月5日上午,崇川区市场监督管理局结对虹桥社区走帮服活动举行启动仪式,从而切实推动“走帮服”活动系统化、制度化、常态化,真正做到走在群众间,帮在紧要处,服在心坎上。虹桥街道党工委书记李俊,崇川区市场监管局局长黄镇,副局长许啸、任卫军,虹桥街道组宣委员李丹,崇川区市场监管局各科室负责人,部分邻里支部书记、群众代表共40余人参加了启动仪式。

启动仪式上,李俊、许啸介绍了结对双方的情况;随后,崇川区市场监管局对民生实事项目进行了认领,初期将联合虹桥社区打造初心驿站、百姓管家、自助餐厅等品牌项目,建造木质初心宣传长廊,参与新村、道路秩序维持,寻找爱心企业提供菜品等;最后,黄镇表态,要把深化“走帮服”活动作为重要的政治责任,紧紧围绕区委区政府的工作部署,以“三大提质主攻行动”为目标,以服务崇川更高质量发展为出发点,积极开展具有市场监管特色的“走帮服”活动,坚持定向结对、重点走访、精准帮服、专题调研,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及食品、药械、特种设备等民生安全知识和政策送进社区、送进企业、送进居民户;同时,着眼于找问题、补短板、改作风、提质量、抓落实,帮助市场主体、社区和基层群众解决实际问题,切实改进工作作风,真正取得干部受教育、群众得实惠、基层能满意、社会真欢迎的“叠加”效应。

启动仪式结束后,局领导班子成员带队走访慰问了部分困难家庭,将牛奶、水果等生活日用品送到了群众手上,进一步密切党群干群关系,锤炼机关干部党性责任。