您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区首届"区长质量奖"结果出炉

发布者: 发布时间:2018-06-01

崇川区首届区长质量奖评审工作按照“科学、公开、公正、公平”的原则,在企业自愿申报、有关部门推荐的基础上,经资格审查、材料评审、现场评审、企业演讲、质量强区工作领导小组投票、网上公示及区政府批准等环节,崇川区首届区长质量奖(2017年度)获奖名单现已揭晓,南通醋酸纤维有限公司、通富微电子股份有限公司榜上有名。

6月1日下午,副区长成媛媛,区市场监督管理局局长黄镇、副局长任卫军一行带着满满的祝福和更高的期望,前往这2家企业,现场颁发了首届崇川区区长质量奖奖牌、证书以及30万元奖金。

在南通醋酸纤维有限公司,相关负责人介绍了企业的发展历程、卓越绩效管理模式的实施及近年所获得的荣誉,表示能获得崇川区首届区长质量奖是对该企业莫大的鼓励,在以后的发展中会坚持高标准、严要求,进一步解放思想、追赶超越、争当先锋,为崇川区的高质量发展作出更大的贡献。成媛媛对企业取得的成绩给予了肯定,她指出,作为辖区的龙头企业,醋酸纤维在经济效益、技术创新、质量管理、企业文化建设、社会效益等方面起到了很好的示范引领作用,崇川区目前正处于追赶超越、争当先锋、推动更高质量发展的关键期,质量提升是必由之路,区长质量奖评审就是通过政府激励的方式对质量提升行动中表现突出、对全区社会经济发展有显著示范引领的企事业单位予以表彰,引导更多企业重视质量、追求卓越、兼顾经济效益于社会效益,更好地推动全区经济、社会、城市、文化、生态和政府服务高质量发展;并鼓励企业再接再厉,打造成崇川区的标杆企业,实现更高质量的发展。

在通富微电子股份有限公司,相关负责人表示会继续发挥企业引领作用,重视产品质量,追求卓越管理。成媛媛向该企业表示祝贺,勉励其充分发挥先进示范作用,以此次获评为契机,加强质量管理创新、技术创新、提升质量管理水平,力争成为质量管理标杆企业,为推动全区高质量发展作出新的贡献。

质量是满足群众美好生活期盼的重要支撑,也是提升核心竞争力的关键依托。崇川区市场监管局将以区长质量奖为抓手,把实施质量强区战略放在更加突出位置,全面推进崇川经济社会更高质量发展,实现政企社同频共振,共同创造崇川质量最强音。