您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

全市焊工职业技能大赛落幕,崇川区选手拔得头筹

发布者: 发布时间:2018-06-04

近日,由市质监局、市人社局、市总工会联合主办,南通中集罐式储运设备制造有限公司承办,江苏省特种设备安全监督检验研究院南通分院、南通市职业技能鉴定中心协办的“南通中集罐箱杯焊工职业技能大赛”在南通中集罐式储运设备制造有限公司落下帷幕。崇川区市场监督管理局高度重视此次技能竞赛,认真部署,经过层层选拔,挑选出4名技艺精湛的焊工选手参加了此次焊工技能大赛,并取得了出色的成绩。

比赛内容由理论知识和实际操作技能两部分组成,理论知识成绩占总成绩的30%,实际操作技能成绩占总成绩的70%。实际操作技能比武包括板对接焊和管对接焊两种形式,均采用单面焊双面成形。比赛现场,焊机轰鸣,弧光闪烁,参赛选手们聚精会神地打磨、焊接,裁判们一丝不苟地观察着每一位选手的操作过程。

最终,我区南通万达锅炉有限公司的宋修召拔得头筹,另外3名选手也分别取得全市第二名、第四名、第五名的好成绩。同时,崇川区市场监管局也荣获“优秀组织奖”。