您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

区九届政协第十二次主席(扩大)会议召开

发布者: 发布时间:2017-09-22

9月19日下午,区政协召开第十二次主席(扩大)会议,商讨关于我区学前教育均衡化有关议题。区政协主席俞汉林主持会议,副主席金吉林、陈爱国、吴佳培、王学平出席会议。

会前,区政协组织常委和委员,先后前往通师一附幼儿园和新华侨世濠幼儿园,实地调研了2所幼儿园的园所环境、发展情况和存在问题。

近年来,我区以多元需求为导向,加大改革与创新力度,优化学前教育资源配置,巩固“政府主导,社会参与,公办民办并举”发展格局,学前教育的普及水平和保教质量全面提高。

俞汉林指出,学前教育是一项重大的民生问题,社会关注度越来越高,崇川区以打造千家万户幸福的社会公共服务工程为目标,努力满足社会对学前教育日益增长的需求,学前教育的保教质量和总体水平日益改善。

会上,区政协主席会议全体成员针对学前教育目前存在的问题,就进一步优化学前教育资源,改善办园条件,增加公办幼儿园编制等方面积极献言建策。

会议听取区教体局关于我区学前教育改革与发展情况汇报。

副区长杨春红,区有关部门负责人应邀参加会议。