您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

杨春红带队检查社会事业条线安全工作

发布者: 发布时间:2017-09-27

9月26日下午,副区长杨春红带队检查社会事业重点场所安全工作。区安监局、消防大队、教体局、民政局、卫计委、文新局及相关街道负责人参加了检查。

杨春红带队先后到爱晚亭老年护理院、枫林老年公寓、朝晖小学、文峰街道社区卫生服务中心、UNA酒吧、实验中学检查安全生产工作。在养老服务机构,杨春红一行对消防设施、设备隐患、食堂卫生、台账资料等综合情况进行了细致查看。在学校,检查了食堂、校园安保、消防器材配备等情况,督促学校要落实责任,认真做好各项安全工作。在卫生服务中心,检查了药房、病房等安全关键环节,她叮嘱医院负责人,在抓好消防安全的同时,还要高度重视医疗安全。在娱乐经营场所,检查了消防灭火器、自动喷淋装置、消防通道等消防安全措施落实情况。

杨春红指出,国庆中秋双节临近,各部门各街道应时刻绷紧安全这根弦,增强责任感和紧迫感,扎实推进各项防范措施,真正把安全生产工作落实到每一个环节、岗位和人员。她强调,各责任单位要对检查中发现的问题迅速落实整改,相关部门和街道要加强跟踪,举一反三。她还勉励各服务单位尽职尽责、科学调度、热情服务,全力满足节日期间群众医疗、文化等公共服务需求。