您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

中组部一行调研紫荆花社区党员教育管理工作

发布者: 发布时间:2017-09-27

9月27日,中组部领导一行调研了紫荆花社区党员教育管理工作,先后参观了社区公共服务大厅、区域党建工作室、“王阿姨热线帮帮帮”、“知心奶奶”工作室等。

中组部党员教育和干部测评中心副主任赵安华一行首先来到社区公共服务大厅,详细了解了社区公共服务和邻里基层治理“四位一体”建设情况,社区党委书记姚杰从“立足载体延伸、突出开放互动、注重典型引领”三个方面介绍了社区党员教育工作。根据市区开展“主题党课”、“开放式党课”等要求,紫荆花社区党委以“两学一做”学习教育为契机,形成“践行党性红五日”、“党员活动月月行”等机制,确保“三会一课”常态化制度化。通过“学有层次、学有计划、学有方法、学有抓手”,争创“四讲四有”党员。同时社区党委还注重党员教育的体验性,积极打造“人文党旗扬”系列实训基地,让参与的党员、入党积极分子既接受了教育,又进行了历练。在二楼“王阿姨热线帮帮帮”、“知心奶奶”工作室,赵主任被互融邻里党支部书记王燕梅、“知心奶奶”群体党支部书记蔡松英用志愿服务诠释着共产党人的执着追求所感动。

赵安华主任在紫荆花社区调研了社区党员教育管理工作,对邻里党建、丰富多彩的文化活动、知心奶奶群体等工作给予了肯定。

江苏省委组织部副部长陆永辉、市委组织部副部长张辉、市政协副主席、崇川区区委书记吴旭、区委常委、组织部长、统战部长田桦等领导陪同调研。