您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

吴旭调研指导区市场监督管理局工作

发布者: 发布时间:2017-09-29

9月27日下午,市政协副主席、区委书记吴旭带队调研指导区市场监督管理局工作。区市场监督管理局党组书记、局长周一强围绕该局成立两年半以来在食品安全监管、药品医疗器械保健品化妆品监管、宏观质量管理、特种设备安全监察工作、工商综合监管、违法案件查处等重点领域的工作及当前正在实施的全局人员能力提升“三全工程”建设进行了总结汇报。

吴旭从保证队伍稳定性、整合履行市场监管职能、长效制度、体制建设等三个方面充分肯定了区市场监督管理局成立以来整合工商行政管理、食品药品监管、质量监督管理等职能,顺利出色完成机构体制调整过渡期市场监管的工作,并重点对区市场监督管理局队伍作风建设、人员专业业务能力建设、长效工作体制机制规范化建设等三点成功经验进行了点评。同时,吴旭书记还对区市场监督管理局下一步的工作做出三点重要指示:一是针对市场监管工作的开拓性、创新性,一定要理清工作思路,认清工作目标;二是针对市场监管工作的复杂性,职能工作一定要遵守社会经济发展的市场规律,厘清市场监管与市场自我调节的关系并遵守干部队伍管理、建设规律,提升干部队伍的工作动能;三是针对市场监管工作的专业性和社会性,一定要把职能工作的社会价值、社会效益放在首位,积极回应人民群众呼声,并引导人民群众积极参与社会市场的管理与监督。最后,吴旭书记对区市场监督管理局服务企业发展、保障人民群众切身利益、年轻干部培养等方面提出了殷切的期望。

区委常委、组织部部长田桦,副区长谭真陪同调研,并对区市场监督管理局的工作进行了点评与指示。