您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

区政协召开“关于加快我区居家养老社会发展”双月协商座谈会

发布者: 发布时间:2017-11-30

11月28日,区政协召开双月协商座谈会,围绕“关于加快我区居家养老社会发展”议题协商座谈。区政协主席俞汉林出席会议并讲话,副区长李日葵出席会议并讲话,区政协副主席吴佳培主持会议,区政协副主席陈爱国、秘书长王耀明参加会议。

会上,代表委员作交流发言。相关单位负责人分别作了补充发言。与会委员在前期调研的基础上,提出了意见建议。

俞汉林强调,开展居家养老是经济社会发展的现实选择,也符合国家的养老政策和我国传统的养老观念,是解除子女后顾之忧、满足老人物质和精神需求的有效办法,虽然,我区居家养老事业起步较早,但目前我区居家养老服务还存在内容单一、功能不全、设施不完备等问题,还需要充分发挥各级政府的主导作用和各有关方面的综合联动作用,健全政策保障体系,强化财政支持,引导社会各方面积极参与,大力促进居家养老事业全面发展。

李日葵对政协委员关切民生问题表示肯定,并对做好下一步工作提出要求,以人为本、因地制宜、软硬结合,充实养老服务内容,创新养老服务模式,加快服务机构建设,扎实推进我区养老事业再上新台阶。

各相关街道部门负责同志出席会议。