您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区启动2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作

发布者: 发布时间:2017-12-04

12月4日下午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭带领区落实党风廉政建设责任制第一检查考核组,对新城桥街道2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。区委常委、纪委书记陈跃生,区纪委副书记、监察局局长丁静华出席会议。标志着全区2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作正式启动。

吴旭指出,落实党风廉政建设责任制是贯彻落实党的十九大精神的政治需要,是实现经济社会健康发展的现实需要,也是落实“四个全面”战略布局的必然要求。党的十九大报告明确提出,要夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级党组织要始终保持清醒头脑,准确判断形势,坚定信心决心;要紧紧抓住党风廉政建设这个牛鼻子,全面落实党委主体责任,强化纪委监督责任,严格责任考核追究;要立足新常态,确立新标杆,坚持从严治党,坚决肃纪正风,规范权力运行,惩治消极腐败。

会议由街道党工委书记陈小燕主持,新城桥街道全体人员,各社区党委书记、平台主任,街属事业单位负责人等60余人参加会议。

据悉,根据《崇川区2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,即日起,由区委常委和党员副区长带队的15个检查考核组,将对该区15个单位和部门进行重点检查考核,50个单位和部门进行普查。